Les meilleures Pâtes à Paris

En France, contrairement à l’Italie, on a tendance à dénigrer la cuisson, la sauce et la façon de cuisiner ses pâtes. Souvent consommer lorsque le courage n’y est pas ou que le temps manque, les pâtes italiennes sont pourtant une véritable institurion pour le pays voisin, un vrai plat familial de partage et de cuisine du cœur.

Où manger les meilleures Pâtes de Paris ?

Vous ne le soupçonner sûrement pas car vous ne vous êtes certainement jamais questionné sur le sujet mais Paris regorge d’adresses de délicieuses pasta qui ne demande qu’à être découverte. Ne passer plus à côte, plus de XX adresses vous attendent dans la capitale.

Gruppomimo

gruppomimo paris

Gruppomimo, c’est plusieurs adresses autour de Paris basées sur ce que l’Italie à de mieux à offrir. Dans des lieux toujours plus incroyables les uns que les autres, on se rend chez gruppomimo pour vivre une expérience visuelle mais surtout une expérience culinaire. Le restaurant ne propose pas que des pizzas puisque des nombreuses recettes de pasta sont disponibles. Pasta alla norma à base d’aubergines, pasta gamberie sur la préparation de gambas, pasta au pesto, pasta bolognese, pasta à la crème de pistache, les traditionnelles pates carbonara ou encore l’expérience des pâtes dans la meule de fromage pecorino, Gruppomimo à de quoi vous faire rêver et voyager. Comptez en moyenne 16 euros pour une assiette.

Gruppomimo Bastille, 17 Rue Keller, 75011 Paris

Gruppomimo Convention, 148 Rue de la Croix Nivert, 75015 Paris

 Gruppomimo Batignolles, 61 Rue Legendre, 75017 Paris

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Pastificio Norma

norma

A quelques pas de la place de la République on retrouve une adresse sicilienne incroyable spécialisée dans la cuisine des pâtes. Ce plat souvent dénigré ou cuisiner lorsque l’on manque de temps ou par facilité et manquant souvent de saveur reprend tout son sens chez Norma. Ici on découvre les pâtes sous un tout autre aspect, les pâtes comme celle de la mamma italienne, celle fait avec le cœur. Au menu, des recettes de saisons et des classiques comme la spécialité de la maison, les pasta alla norma, les gnocchi, les ravioli et de nombreuses recettes de pâtes en sauce ou garnie. Les pâtes n’auront plus jamais le même goût. Comptez en moyenne 19 euros pour un plat.

Pastificio Norma, 75 Rue de Turbigo 75003 Paris

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Roberta

roberta

Dans le quartier très magique des abbesses et à deux pas du mur des je t’aime, Roberta nous ouvre les portes de sa cantine haut de gamme. Les 3 principes de l’enseigne : des produits de qualité sourcés avec soin, une cuisine authentique pour transmettre l’amour de la gastronomie italienne et de ces pâtes et enfin un esprit convivial. Roberta, c’est une épicerie fine mais surtout une adresse authentique de pâtes fraiches fabriquées artisanalement chaque jour dans les cuisines ouvertes avant d’être cuisinées avec soin pour le plus grand plaisir de vos papilles. Comptez en moyenne 16 euros pour une assiette de pasta fresca.

Roberta, 7 rue La Vieuville 75018 Paris 

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PAPI restaurant

papi

Papi est une des quelques adresses de Paris proposant de déguster des pâtes de façon artisanale et avec une carte bien garnie et pour tous les goûts. On retrouve bien évidemment certaines recettes de pizzas, Papi est surtout amoureux des pâtes et veut le transmettre mais surtout dans un concept unique. Produits sourcés localement, en circuit-court, matières premières uniquement de saison, cela mérite le label éco tables 2 étoiles. Comptez en moyenne 23 euros pour un plat.

PAPI, 46 Rue Richer 75009 Paris

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Epoca

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Dans le 7 ème arrondissement et très chic quartier de Paris, l’Epoca nous emmène dans les années renouveau de Paris pour déguster de nombreux plats mijotés mais surtout à base de pâtes. Le très célèbre chef Denny Imbroisi nous fait voyager dans la temporalité et dans toute l’Italie avec des plats généreux tant en quantité qu’en saveur. Comptez en moyenne 26 euros pour un plat.

Epoca, 17 rue Oudinot 75007 Paris

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i Grappoli

pasta

I Grappoli, c’est le nom de la toute nouvelle adresse italienne du 14 ème arrondissement de la capitale où il fait bon vivre. Avec sa devanture rouge, son intérieur en bois et en pierre et ses banquettes rouge, on est dans l’esprit traditionnelle des bistros avec un petit plus sur la cuisine. Chez I grappoli, on vient pour partager des tapas accompagnés d’un cocktail à la signature italienne, pour manger des bonnes pizza cuite au four ou de nombreuses recettes de pâtes sous toutes ses formes et sous toutes les sauces. Tomates, basilic, fruits de mer, jambon, piments, fromage ou encore truffe sont mis à l’honneur pour régaler nos papilles. Comptez en moyenne 20 euros pour un plat.

I Grappoli, 22 Place Denfert-Rochereau 75014 Paris

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Eataly

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Que serait l’Italie sans son temple de l’alimentation et de la gastronomie au coeur de Paris ? Eataly vous propose avec plusieurs restaurants dans son établissement de déguster des pâtes aux délicieuses sauces, des pâtes farcies, des raviolis, des plats d’exception réalisés avec des produits en provenance de toute l’Italie de ses belles régions et de son agriculture. Venez déguster de nombreuses recettes à tomber le temps d’un repas et si vous êtes satisfait pourquoi pas assister aux ateliers de fabrication? Comptez en moyenne 16 euros pour un plat.

Eataly, 37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie 75004 Paris

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I Navigli

i navigli

Vous ne connaissez peut être pas les très célèbre canaux de la ville de Milan nommés Les navigli, où il fait bon vivre, de manger de délicieuses spécialités en terrasse ensoleillée. C’est exactement cette sensation que veut nous faire ressentir le restaurant parisien I Navigli avec sa couleur ocre et des recettes qui font du bien à nos papilles. Des saveurs du jour, changeante en fonction de la saison et des arrivages, peu de recettes pour une fraîcheur garantie. Comptez en moyenne 16 euros pour une assiette du jour.

I Navigli, 52 Rue d’Enghien 75010 Paris

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Restaurant Passerini

passerini

Dans un style tout à fait moderne et chaleureux, le Passerini, c’est une adresse sans prétention qui est tout de même haut de gamme. Le chef italien amoureux de la France propose une cuisine revisité alliant ses deux cuisines d’exception pour n’en tirer que le meilleur. Des recettes que du jour, des produits de saison mélangé à des produits d’exception, c’est ça que l’on recherche. Comptez en moyenne 26 euros pour un plat.

Restaurant Passerini, 65 Rue Traversière 75012 Paris

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Solina pasta

solina

Comment un plat si simple et si convivial peut devenir un plat à tomber à la renverse et un plat qui nous fait saliver ? C’est exactement ce que la petite ancienne de Solina pasta nous propose. Des pâtes faites à la farine biologique, en provenance local, et plus local que sur place est ce que cela existe ? Ici on savoure des pâtes fraiches, des pâtes farcies, des gnocchi pour la modique somme de 12 euros en moyenne.

Solina pasta, 81 Rue du Charolais 75012 Paris

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Kitchen ter re

kitchen ter re

Dans les pépites du guide Michelin, on retrouve d’incroyables adresses comme celle du kitchen ter(re). Cette adresse spécialisée dans les pâtes italiennes à pour but de nous faire vivre une expérience unique autour des pâtes en les revisitant, en combinant des saveurs hors du commun, en modifiant les bouillons, bref en changeant les codes. Au restaurant, qui est la 3ème adresses du chef, on découvre des nouvelles pâtes imaginé et faites sur place, une véritable invitation au voyage pour un prix abordable. Comptez en moyenne 23 euros pour un plat.

Kitchen ter re , 26 Boulevard Saint-Germain 75005 Paris

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Ristorantino Shardana

cuisine sardes

Dans le 15ème et tranquille arrondissement de la capitale se cache une adresse assez surprenante puisqu’elle est spécialisée dans la cuisine italienne et notamment de la région de la Sardaigne. Difficile à découvrir si l’on n’a pas visité la région, mais la Sardaigne a une véritable culture de la pâte et des spécialités qui lui sont bien à elle comme la bocciu. Le mieux est de découvrir sur place et de déguster que de le lire dans les livres. Comptez en moyenne 28 euros pour un plat.

Ristorantino Shardana, 134 Rue du Théâtre 75015 Paris

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Carboni’s

carbonis

Le restaurant Carboni’s est une ode à l’amour, une ode à la beauté de la cuisine italienne dans toute sa splendeur. Avez cette deuxième adresse, carboni’s nous propose de découvrir toutes les merveilles des saveurs italiennes, des couleurs, des produits régionaux pour nous proposer des recettes unique autour de la pâte. Comptez en moyenne 30 euros pour un plat.

Carboni’s, 45 Rue de Poitou 75003 Paris

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Nonno Nino

nonno nino

Chez le grand père Nino, c’est l’adresse italienne de la cuisine du cœur, de la cuisine de la joie. Chez Nonno Nino, on se met à l’aise, on apprécie la convivialité, on profite de l’instant tout en savourant des produits fait maison, frais, simple mais qui font du bien. Au menu, des parpadelle, des lasagnes, des spaghetti al pomodoro, des tagliatelles à la truffe. De nombreuses recettes pour tout le monde. Comptez en moyenne 20 euros pour un plat.

Nonno Nino, 10 Rue Bremontier 75017 Paris

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Tout savoir sur les pâtes à l’italienne

Les pâtes, en Italie, c’est bien plus qu’une simple recette cuit dans l’eau bouillante avant d’être agrémenter de sauce. Dans le pays en forme de botte, c’est une institution et les recettes sont bien plus nombreuses et savoureuses que vous le pensez. Son histoire aussi est tout un secret et c’est parfois intéressant de découvrir de nouvelles choses. Avant de vous régaler avec une onctueuse recette, n’hésitez pas à lire notre page sur tous les secrets et recettes des pâtes façon italienne.