Les meilleures Pizza à Paris

Longtemps démocratisée par les grandes chaînes Américaines, la pizza, symbole de l’Italie et de ses incroyables saveurs nous propose désormais de la redécouvrir lors d’un voyage culinaire en plein coeur de Paris. L’Italie, ses couleurs et ses paysages ne sont plus qu’à quelques tables de vous.

Où manger les meilleures Pizza de Paris ?

Paris est vraiment un endroit magique en ce qui concerne la gastronomie, quelle soit française ou internationale. Depuis quelques années d’incroyables Pizzeria ont vu le jour pour le plus grand bonheur de nos papilles. Tenu essentiellement par des italiens venu avec un savoir-faire et des connaissances du produits assez exceptionnelle, Paris possède désormais un grand nombre de restaurants de pizza classées dans les meilleures du monde. Chez ItalieParis.fr, nous vous avons listé pour vous les 20 meilleures pizzas de Paris, testée et approuvée par l’équipe (qui a pris 5 kg !).

Dalmata

dalmata

Il n’y a pas à dire, s’il y a bien une pizzeria à tester absolument dans tout Paris, c’est bien la pizzeria Dalmata. Cachée dans les ruelles du quartier central de Montorgueil, cette adresse est tenu par de véritables italiens pour qui les pizzas et les desserts italiens n’ont pas de secrets. Ici on vient pour déguster de savoureuses pizzas à la pâte de type boudin comme on aime et cuitent au feu de bois pour que sa pâte soit la plus délicieuse possible. C’est l’excellence de la pizza napolitaine avec pour secret l’utilisation de produits d’exception comme des tomates san Marzano, des anchois de cetera, de la mozzarella fior di latte artisanale et d’autres fromages avec appellation DOP, une farine de Napples et des combinaisons de recettes qui nous font saliver. L’adresse de petite taille et toute colorée se rempli vite alors n’hésitez pas à réserver pour éviter la foule. Dans ce restaurant, comptez en moyenne 15 euros pour une pizza, prix très correct pour la qualité.

Dalmata, 8 Rue Tiquetonne 75002 Paris

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Giorgio

giorgio

Giorgio, c’est la petite sœur de la pizzeria Dalmata, la seconde adresse du gruppo Dalmata à Paris. Si vous êtes fana de food Italienne, vous avez sûrement du voir des photos de leurs pizzas sur Instagram (sans parler du décor).
La team napolitaine met à l’honneur grâce à cette nouvelle adresse les pizze façon napolitaine mais pas que puisqu’on peut déguster de savoureuses pasta, arancini, burrata et le weekend un brunch met en scène la gastronomie italienne comme on l’aime. Bien que Giorgio soit l’un des restaurants à la décoration la plus instagrammable du moment, l’adresse éveille tous nos autres sens avec des plats digne des plus grands, une ambiance sur de la musique italienne le tout dans un lieu dans les tons rosés, la couleur du groupe avec une décoration très moderne et choisie avec goût. Comptez en moyenne 8 euros pour une entrée et 16 euros pour un plat. Petit plus, chez Giorgio il y a une terrasse.

Giorgio, 21 Rue de Charonne 75011 Paris

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Da graziella

da graziella

 

Da graziella est une adresse très discrète à Paris mais à la réputation qui dépasse bien les frontières de Paris. Cette adresse qui ne comporte pas plus d’une vingtaine de place est l’une des meilleures de la capitale et qui représente l’Italie qu’à son meilleur. Cuite lentement au feu de bois, les pizze traditionnelles du restaurant Da Graziella sont faites à base d’ingrédient au de gamme pour le plus grand bonheur des clients qui apprécie les différentes saveurs une fois en bouche en plus de sa pâte croquante et gonflée. A l’adresse on retrouve les pizzas classiques, les originales et les incontournables pizzas frites. Dans une ancienne oisellerie dans un style art nouveau, venez passer un moment agréable le temps d’un midi ou d’une soirée, attention tout de même à réserver en avance, dans ce restaurant les places sont limitées. Comptez en moyenne 16 euros pour un plat.

Da graziella, 43 rue des Petites Écuries 75010 Paris

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Pizza peppe

pizza peppe

Vous avez certainement déjà entendu parlé de Peppe, un des plus célèbres pizzaïolo du monde ! En effet, la pizzeria Peppe, est le bijou de cuisinier Giuseppe Cutraro élu champion du monde de la pizza en 2019-2020, sélectionné dans le top 50 mondial 2022 et c’est bien à Paris qu’il a décidé d’ouvrir son enseigne, puis une deuxième, puis une troisième pour régaler toute la capitale. Oui.. 3 restaurants de Pizza à Paris !

Le chef d’origine napolitaine est un expert à part entière qui nous fait découvrir des pizzas classiques et de nombreuses recettes revisitées, toujours avec la pâte à la fois fine et gonflé en bord comme on aime. Des aliments d’exception, une pâte pétrie avec patience, une cuisson lente au four à bois, c’est ça le secret de la réussite. Comptez 17 euros pour une pizza et 20 euros pour découvrir la pizza championne du monde.

Pizza Peppe, 2 Rue saint Blaise 75020

Peppe martyrs, 61 rue des martyrs 75009 Paris

Casa di Peppe, 222 Rue Saint Jacques 75005 Paris

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Gruppomimo

gruppomimo

Gruppomimo est l’un des quelques groupes de pizzeria basé dans Paris et petite couronne qui nous fait vibrer lors de la dégustation d’une pizza italienne. Au menu, des pizzas façon napolitaines aux boudins bien gonflés comme on les aime et aux aliments sélectionnés avec soin pour nous offrir des pizzas classiques aux saveurs incroyables mais aussi nous faire découvrir des recettes bien plus originales pour casser la routine et sortir de sa zone de confort. C’est le cas pour la honey feta valise à la crème de ricotta, à la feta, au miel et aux noisettes, à la mortadelle kombat à la crème de pistache et à la mortadelle ou encore la truffle mafia à base de crème de truffe. Avis aux amateurs, les recettes de pâtes sont aussi très nombreuses ! Comptez en moyenne 15 euros pour une pizza.

Gruppomimo, 61 Rue Legendre 75017 Paris

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Constantia

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Constantia, c’est l’aventure de 3 amis dont Constance, amoureux de la pizza. Pourtant pas italiens, ils ont appris les technique et les secrets pour nous proposer un résultat ultra savoureux et gourmand. Le concept est innovant : on choisit sa pâte à pizza entre classique, mélange de farine blanche et complète ou une pâte noire au charbon actif avant de sélectionner sa recette (il existe la liste complète des pizzas des plus classiques aux plus originales, pas de panique). Comptez en moyenne 15 euros pour un plat.

Constantia, 94 rue des Martyrs 75018 Paris

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Faggio

faggio

Dans le petit passage du panorama dans le 2 eme arrondissement de la capitale on retrouve une petite adresse authentique qui nous propose de découvrir le meilleur de la pizza italienne. A la clé, des produits hyper qualitatifs issus de l’agriculture biologique et raisonnée cuit sur une pâte gonflée lentement dans un four à bois de hêtre (que l’on traduit par faggio en Italien) rare et faible production française. C’est ce mélange qui donne ce goût si fou aux pizze du Faggio.

Faggio, c’est 2 adresses de pizzeria à tomber à la renverse à Paris, mais c’est aussi une adresse où l’on vient consommer de délicieux plats de poissons dans sa Faggio Osteria et de bons jambons et vins dans sa Faggio Salumeria. Comptez en moyenne 16 euros pour un plat.

Faggio, 72 Rue Marguerite de Rochechouart 75009 Paris

Faggio, 16 Passage des Panoramas 75002 Paris

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Agata

agata paris

Vous recherchez un restaurant haut de gamme pour consommer le plus italien des repas ? Et bien l’Agata est l’adresse où vous devez vous rendre. Des cocktails délicieux, des antipasti qui mettent en appétit, des pizzas créatives ou traditionnelles à tomber à la renverse, c’est la promesse d’Agata et encore vous n’êtes pas arriver jusqu’aux desserts. Jeffrey Cagnes, célèbre pâtissier de la célèbre enseigne Storher met ces desserts à l’honneur comme la magnifique tarte aux deux citrons et basilic.

Pizzeria Agata, 168 Bd Saint-Germain 75006 Paris

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Ave pizza Romana

ave pizza

Ave pizza, c’est un peu l’atypique au milieu de toutes ces pizzas façon napolitaine, car la pizzeria Ave a pour particularité d’être une pizzeria à la façon romaine. La différence est simple, ici la pâte n’a pas de boudin en guise de croute mais est tout simplement hyper fine comme on pourrait comparer à une flammekueche française. Le choix des produits est fait avec soin pour que le goût soit l’un des atouts de la pizza et non la pâte. Mais attention, il ne suffit pas d’une pâte fine pour que la pizza soit romaine, il faut qu’elle soit fine, sans être croustillante avec des rebords bas mais pas durs, c’est tout un art. A la carte, il faut compter en moyenne 15 euros pour une pizza.

Ave pizza Romana, 90 Rue de la Folie Méricourt 75011 Paris

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Anima

anima

Dans le très beau quartier de 6ème arrondissement de la capitale se trouve une incroyable adresse nommée l’Anima où l’on vient pour savourer les meilleurs pizza de l’arrondissement. Dans cette belle adresse à la cuisine ouverte et au grand comptoir en marbre, on vient admirer les chefs cuisiner les pizza, les préparer avec soin avec de produits d’exception, les rentrer dans le four avant de finir sur le bout de notre fourchette pour le plus grand plaisir de nos papilles. Comptez en moyenne 20 euros pour une pizza.

Anima, 78 Rue du Cherche-Midi 75006 Paris

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I Lazzari

i lazzari

I lazzari ce n’est pas la recette la plus instragrammable du moment mais c’est dans l’assiette et l’authenticité de ses plats que cela se passe. Située près de la Sorbonne et du Panthéon, cette pizzeria et trattoria napolitaine vous propose de découvrir la vraie et l’unique pizza selon la technique locale et des recettes incontournables que l’on retrouve peut en France comme la pizza frite. Comptez en moyenne 15 euros pour un plat.

I Lazzari, 44 Rue de la Montagne Ste Geneviève 75005 Paris

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Magnà

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Magna c’est une incroyable histoire d’une pizza et d’une nouvelle façon de la consommer. En effet, s’étant rendu compte que la population mangeait de plus en plus sur le pouce, au bureau, en marchant ou dans bien d’autres situations, le créateur de Magnà a décidé de lier l’utile à l’agréable en modifiant la forme de ses pizzas. Les pizzas du chef  Julien Serri sont désormais roulées pour être plus facile et agréable à manger et toujours avec les mêmes saveurs incroyables. Ce concept napolitain était alors très peu vu en France, la pizza portafoglio ou portefeuille en français. Sous de multiples recettes, on découvre une autre façon de consommer sa pizza mais aussi de l’apprécier finalement. Comptez 12 euros pour une pizza classique.

Magna, 48 rue Notre-Dame de Lorette 75009 Paris

Magna Iconik, 28 B avenue d’Italie 75013 Paris

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Louie Louie

louie louie

Louie Louie est une incroyable adresse dans le 11 ème arrondissement de la capitale où l’on vient pour déguster des pizzas authentique de l’Italie mais aussi des pizzas un peu revisité avec des parfums à la française comme la spéciale Santo Gordo agrémenté de camenbert, la Eazy peasy à la saucisse d’Auvergne au fenouil ou encore la Cosmic Ninja aux pleurotes. Cette adresse même la mixologie à de savoureuses pizza pour qu’une oeuvre d’art en combine une autre. Comptez en moyenne 14 euros pour un plat.

Louie Louie, 78 rue de Charonne 75011 Paris

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Addommè

addomme

Vous connaissez forcément le groupe de pizzeria le plus connu de la capitale Big Mamma. Mais saviez qu’un de ces anciens chef a monté sa propre pizzeria et que c’est extraordinaire ? Addomme c’est la nouvelle adresse tendance où se rendre et se faire plaisir. Au menu, des pizzas simples faites avec amour mais aussi des mélanges un peu plus complexes travaillées avec goût. Comptez en moyenne 16 euros pour une pizza.

Addommè, 41 Rue des Tournelles 75003 Paris

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Gemini

gemini

Gemini est une adresse qui propose des pizzas avec une certaine particularité puisqu’elles sont sans gluten. Une véritable révolution pour les amoureux de la pizza, de l’Italie mais intolérant au gluten qui depuis des années ne peuvent plus en consommer. Le Gemini, c’est plusieurs adresses dont une très centrale au cœur de Paris dans le quartier des Halles de Chatelet. Les pizzas sont traditionnelles mais après les choses simples sont les choses les meilleures. Comptez en moyenne 14 euros pour une pizza.

Gemini, 16 Rue des Halles 75001 Paris 

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Iovines

iovines

Iovines, c’est 3 adresses dans le centre de la capitale et dans les plus beaux quartiers. Ici on travaille la pâte, on respecte les traditions de l’Italie et ses valeurs culinaires et on cuisine uniquement avec les produits les plus frais pour le plaisir des clients et de leurs papilles. Les matières premières en grande majorité sont importés d’Italie pour n’avoir que le meilleur des parfums et pour le reste en circuit court pour une qualité et une fraîcheur indispensable pour une bonne préparation. De nombreuses recettes de pizze sont à découvrir pour un prix moyen de 17 euros.

Iovines Louvre, 7 Bis rue Colonel Driant 75001 Paris

Iovines Marais, 27 Rue de Bretagne 75003 Paris

Iovines Opéra, 8 Rue Boudreau 75009 Paris

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Bricktop pizza

bricktop pizza

Chez Bricktop on aime la pizza, on la béni et on en prends soin comme une déesse, on lui voue un culte, que l’on nomme même le pizzanisme. Le but de ce temple du culte de la pizza ? Faire tomber amoureux de leur produit et de cette spécialité italienne le plus de personnes possible et il faut dire, dès que l’on y prend goût, c’est une véritable addiction. Le principe aussi de Bricktop est que les préparations de cette pizzerie soient accessible à tous avec des produits qualitatifs et frais. Comptez en moyenne 14 euros pour une pizza.

Bricktop pizza, 153 quai Valmy 75010 Paris

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Popine

popine

Dans tous les coins de Paris, de véritable pépite culinaire s’installent et c’est le cas de Popine, une adresse qui par son nom ne laisse pas présager qu’ici on aime et on consomme de la pizza. La traduction dirait que popine vient de popina qui en latin signifie « taverne » et donc serait le lieu convivial par excellence pour se rassembler entre amis et venir déguster de délicieuse recettes italiennes classiques mais revisitées. On aime Popine et ses douces saveurs sur une pâte fine et gonflée. Comptez en moyenne 17 euros pour une pizza.

Popine, 108 bd Ménilmontant 75020 Paris

Popine, 32 rue Saint Sauveur 75002 Paris

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Bijou

bijou

Difficile de passer à côté de cette adresse incroyable qui se cache dans le nord de la capitale puisque la pizzeria Bijou compte parmi les 3 meilleures adresses de pizza d’Europe ! L’adresse porte son nom à la perfection et vous propose de découvrir de nombreuses recettes à la farine bio cuites au feu de bois comme dans le veut la tradition. Cette adresse ouverte par le propriétaire des adresses Popine se veut plus dans l’originalité des recettes et des produits. Comptez en moyenne 19 euros pour une pizza

Bijou, 10 rue Dancourt 78018 Paris

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Big mamma

big mamma

Implanté à Paris et la petite couronne depuis presque 7 ans et dans de nombreuses grandes villes comme Lille, Bordeaux, Lyon et bientôt Marseille, le groupe Big mamma est dans le cœur et dans les esprits de chacun et ne passe plus inaperçu avec toujours de nouveaux concepts encore plus fous les uns que les autres sans marcher sur les plates-bandes des autres. On retrouve des adresses comme la Felicita, Big love caffé, Popolare, East mamma, Big mamma, Ober mamma, Pink mamma… Au programme dans nos assiettes des produits sélectionné avec soins en provenance d’Italie ou en circuit court, au maximum issus de l’agriculture biologique. Des pizzas dignes du Napoli gang à la hauteur de leurs origines italiennes, des recettes classiques savoureuses, des recettes originales, de saisons, une réussite à tous les coups. Comptez environ 16 euros pour une pizza.

Big mamma, 20 adresses autour de Paris

Pizzeria popolare, 111 Rue Réaumur 75002 Paris

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Caterina

caterina pizza

Caterina est ce que l’on appellerait une trattoria, une brasserie à l’italienne qui se veut généreuse et classique tout en travaillant avec des produits d’exceptions pour que le goût soit au rendez-vous. Le chef originaire de Naples propose de vous faire découvrir la cuisine de son enfance dans un lieu convivial, agréable, joliment décoré mais sans prise de tête pour que l’essentiel soit dans l’assiette. Au menu, des pizzas pour tous et pour tous les goûts pour un prix moyen de 17 euros.

Caterina, 7 Avenue Rachel 75018 Paris

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Fratelli Castellano

fratelli castellano

Chez Fratelli Castellano, les pizzas sont un peu moins travaillées que dans les lieux tendances et revisités proposant des pizzas des plus simples au plus originales mais ici, on aime ce que l’on fait et on le montre. Le lieu est donc tout en simplicité car tout se joue dans l’assiette avec des pizzas gonflées au maximum et des produits sélectionnés avec soin comme les tomates en provenance du Vésuve, le basilic bio de Naples, l’huile d’olive de chez Gabriele Sablone, les olives de gaeta, les champignons du marché, la provola de Monaco, et c’est comme cela pour tous les ingrédients. Autant dire que vous ne serez pas déçu. Comptez en moyenne 18 euros dans cette pizzeria du 5 arrondissement.

Fratelli Castellano, 43 rue Fondary 75015 Paris

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Eataly

eataly

Que serait une liste des meilleures pizzas de Paris sans sélectionner le temple de l’Italie à Paris et son fabuleux restaurant de pizza. Eataly c’est un lieu magique et unique à Paris qui rassemble plusieurs adresses en une : une boulangerie italienne, une pâtisserie, un café, une épicerie immense avec d’incroyables produits de la pâte, à la sauce, en passant par le vin et le jambon italien, une cave à vin, un bar à mozarella, un espace atelier dégustation et découverte des vins italiens, un atelier de cuisine pour que les raviolis ou les sauces n’aient plus de secrets et enfin 2 restaurants dont un basé essentiellement sur la pizza. On aime et on en redemande ! Comptez en moyenne 16 euros pour une pizza.

Eataly, 37 rue Ste Croix la Bretonnerie 75004 Paris

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L’origine de la pizza

La Pizza, le plat de pauvre de venu incontournable de nos assiettes actuelles et surtout l’un des plats les plus reconnus de la gastronomie italienne. Ce plat, né à Naples au XVIᵉ siècle, est aujourd’hui l’un plat les plus consommé dans le monde ! Démocratisée par les grandes chaînes américaines de fast food, la pizza « italienne » signe aujourd’hui son grand retour en privilégiant une cuisine authentique, une cuisson artisanale  et des ingrédients de qualités. Si vous souhaitez tout connaître sur la pizza, n’hésitez pas à consulter notre guide sur la pizza et découvrir ses origines et son histoire.